Puebla empató con Chicago Fire, pero quedó eliminado de la Leagues Cup

El Puebla de la Franja quedó eliminado de la Leagues Cup al empatar ante Chicago Fire en condición visitante por marcador de 1-1, y en la tanda de penales ganó una unidad más, pero no fue suficiente y se acabó la aventura en el torneo internacional.

El partido inició intenso y apenas al minuto 2, la Franja se salvó de la primera anotación en una jugada en la que el delantero griego Georgios Koutsias se encontró una pelota dentro del área y logró un disparo que atajó de gran forma el portero Iván 'Araña' Rodríguez.

Los poblanos lograron responder al minuto 6 con un disparo de larga distancia hecho por el capitán Federico Mancuello, aunque llegó sin potencia a las manos del arquero Chris Brady. Antes de que terminara el primer tiempo, el portero Rodríguez volvió a tener una intervención importante al cortar un centro desde la banda derecha que llevaba mucha peligrosidad y que se pudo haber convertido en la primera anotación en contra de la Franja.

Para la segunda parte, otra vez el portero camotero se volvió a erigir como una de las figuras del partido haciéndole una gran atajada a Jairo Torres, que aprovechó un pase largo para quedar dentro del área y sacar un remate que fue bien tapado por Rodríguez. Los poblanos respondieron al minuto 49 con un derechazo de Daniel Álvarez, quien puso el balón apenas desviado del poste izquierdo. 5 minutos después otra vez el fideo estuvo cerca de Gabriel marcador con otro disparo con su pierna derecha que ahora tapó el portero Brady.

Al minuto 66, el equipo local anotó el 1-0 en una buena jugada por la banda izquierda del suizo Shaqiri que mandó un excelso centro para que el estadounidense Brian Gutiérrez entrara solo y cabeceara, pero al final de cuentas fue anulado por un supuesto fuera de lugar. Las emociones del partido llegaron al 75 con el gol de la Franja en una gran definición de Brayan Angulo.

Sin embargo, todo se fue al traste con la expulsión de Carlos Baltazar al minuto 79 por una dura entrada sobre Shaquiri. Y en el tiro libre de la falta, el suizo puso la igualada con un disparo que se desvió en la barrera poblana. El partido se fue a la tanda de penales y ahí el Puebla ganó por 10-9, pero quedó eliminado con 2 puntos en el grupo.