Con el firme propósito de brindar condiciones adecuadas para una alimentación saludable en los hogares, “Por Amor a Puebla” el gobierno del estado que encabeza Alejandro Armenta, a través del Sistema Estatal DIF y el Sistema Municipal DIF de la capital llevaron a cabo la entrega de 1,192 despensas al sur de la ciudad, acción interinstitucional que beneficia directamente a 342 personas de 50 colonias, unidades habitacionales, juntas auxiliares e inspectorías.
Con sede en Guadalupe Hidalgo y San Francisco Totimehuacán, durante los actos protocolarios el director de Delegaciones del SEDIF, Rigoberto Ortiz Osorio compartió ante las y los asistentes que la esposa del titular del Ejecutivo y presidenta honoraria del Patronato del organismo, Ceci Arellano enfoca esfuerzos con los 217 municipios, para el acercamiento de productos alimenticios que propicien una dieta adecuada y balanceada a favor de las y los poblanos.
Destacó que la coordinación entre los tres órdenes de gobierno es esencial para la implementación de políticas públicas con enfoque social, humano y que garanticen una mejorar la calidad de vida a la población. Además señaló que el Sistema trabaja en el robustecimiento del Programa de Desayunadores Escolares en su Modalidad Caliente para que más niñas, niños y adolescentes de nivel básico mejoren su rendimiento en las aulas.
Es importante mencionar que derivado del trabajo coordinado con el Gobierno de México que lidera la presidenta, Claudia Sheinbaum Pardo, a través del Fondo de Aportaciones Múltiples fue posible la dotación de las citadas despensas bajo el Programa de Atención Alimentaria en los Primeros 1000 Días de Vida y el Programa de Atención Alimentaria a Grupos Prioritarios, a favor de: mujeres embarazas, en proceso de lactancia, bebés de 12 a 24 meses de edad, personas adultas mayores, con discapacidad y que padecen cáncer, principalmente.
Finalmente, cada caja contiene productos de canasta básica no perecederos como: aceite, arroz, atún enlatado, avena en hojuela, chícharos, frijol, garbanzo, leche descremada, lenteja, sardina enlatada y sopa en pasta.