Prensa califica de "héroe" a portero de Argentina tras pase a semifinales en Copa América

Los principales medios en Argentina calificaron hoy viernes de "héroe" al portero de la selección de futbol, Emiliano "Dibu" Martínez, figura del conjunto "albiceleste" en la clasificación el jueves a semifinales de la Copa América 2024 que se juega en Estados Unidos.

El guardameta argentino contuvo dos penales en la tanda posterior al tiempo reglamentario frente a Ecuador, partido jugado en el NRG Stadium de la ciudad de Houston, Texas, donde los "albicelestes" se impusieron 4-2, tras el 1-1 en tiempo reglamentario.

"Dibu héroe y Argentina a semifinales", tituló el diario deportivo "Olé" en su sitio Web, mientras que en su edición impresa publicó que el equipo "pasó el sofocón" gracias a sus atajadas.

"Cuando la noche se hundía y el campeón estaba casi 'nocaut', Dibu se convirtió otra vez en héroe, para que los chicos sigan queriendo ser arqueros, soñando ser como él", indicó.

En tanto, el periódico "Clarín" ilustró su portada con una fotografía de Martínez al atajar el disparo de Alan Minda y sintetizó: "Dibu, el héroe de la victoria que más sufrió Argentina".

Por su parte, el diario "La Nación" tituló "Dramática clasificación", para agregar que en la tanda de penales "apareció el héroe" de Qatar 2022, donde también fue clave para el triunfo ante la selección de Francia en la final del Mundial.

El conjunto de Argentina adelantó en el marcador con gol de cabeza del defensa Lisandro Martínez, al minuto 34, mientras que el equipo de Ecuador tenía la oportunidad de conseguir el empate con un penal, pero el delantero Enner Valencia falló su disparo (minuto 61).

Sobre el final del encuentro, llegó la paridad con un cabezazo de Kevin Rodríguez (minuto 91), tras un centro de John Yeboah por la derecha.

Ya en la tanda de penales, la figura Lionel Messi picó el balón y dio en el travesaño, pero luego "Dibu" Martínez contuvo dos remates consecutivos: el de Ángel Mena y el de Alan Minda.

Para el equipo de Argentina anotaron Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi, en tanto que para Ecuador lo hicieron John Yeboah y Jordy Caicedo.

El rival de la selección argentina en semifinales saldrá del ganador del encuentro que disputarán este viernes entre Venezuela y Canadá en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

En los otros cruces de cuartos de final se medirán mañana sábado Colombia contra Panamá en Arizona, así como Brasil contra Uruguay en Las Vegas.

El seleccionado de Argentina es el defensor del actual título y el máximo ganador de la Copa América junto a Uruguay con 15 títulos, seguido de Brasil (9); Paraguay, Chile y Perú (2); Colombia y Bolivia (1).