Milagrosa victoria del Puebla ante Santos en el debut de “Chepo” de la Torre

El Puebla de la Franja se llevó su primer triunfo de la temporada con gol de último minuto anotado por Lucas Cavallini en un penal cobrado a lo Panenka, con lo que derrotó 1-0 a Santos Laguna en el estadio Cuauhtémoc.

Ante poco más de 8,000 personas, los camoteros tuvieron un encuentro poco llamativo ante unos laguneros que tuvieron que sobreponerse a la ausencia de José Juan Macías, Anderson Santamaría y Jordan Carrillo, quienes fueron suplentes debido a su poca estancia en la pretemporada.

Del lado de la Franja, fue el debut de José Manuel de la Torre en los banquillos y su primera decisión sorpresiva fue la de colocar a Iván Rodríguez como arquero titular y enviar a Miguel Jiménez, que llegó como refuerzo, al banco de suplentes.

La jugada más peligrosa de la primera parte fue un cabezazo de Emanuel Gularte al minuto 10 que se fue por arriba del travesaño que defendía Héctor Holguín, en sustitución de Carlos Acevedo que no jugó luego de su regreso con la Selección Mexicana en la Copa América.

La más clara de Santos fue al minuto 56 con un cabezazo del delantero Santiago Muñoz que envío su intento muy desviado de la portería de “Araña” Rodríguez.

La emoción llegó hasta el cierre del partido con la marcación de un penal a favor del Puebla en el que tuvo que intervenir el VAR para ayudar al silbante Jorge Abraham Camacho. Fue Lucas Cavallini el que hizo el cobro a lo Panenka para darle el triunfo al Puebla.

Con sus primeros tres puntos sumados, jugará el sábado 13 de julio ante Necaxa en condición de visitante por la jornada 2.