España derrota a Alemania y avanza a semifinales de la Eurocopa

La selección de España logró una emocionante victoria sobre el equipo nacional de Alemania por 2-1 en el tiempo extra del partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El tiempo principal del encuentro, celebrado en la ciudad alemana de Stuttgart, terminó con un empate 1-1.

Dani Olmo anotó para España en el minuto 51, mientras que Florian Wirtz igualó para Alemania en el minuto 89. Durante el tiempo extra, Mikel Merino marcó el gol decisivo en el minuto 119, dando la victoria a España.

España se enfrentará en semifinales al ganador del choque entre Francia y Portugal que se disputa este viernes.

La Furia Roja se convirtió en ganador del torneo continental en 1964, 2008 y 2012.

El torneo europeo de selecciones nacionales de futbol se desarrolla del 14 de junio al 14 de julio en Alemania y será la decimoséptima edición de la Eurocopa.

Los partidos se disputarán en 10 estadios de 10 ciudades sede, nueve de las cuales acogieron la Copa Mundial 2006: Berlín (donde se jugará la final), Colonia, Dortmund, Fráncfort, Gelsenkirchen, Hamburgo, Leipzig, Múnich y Stuttgart. A esta lista también se suma la ciudad de Dusseldorf.

La final de la Europa 2024 se disputará el 14 de julio en Berlín.