“Killer Bee Beer”, la nueva cerveza artesanal creada a partir de abejas asesinas

“Killer Bee Beer”, la nueva cerveza artesanal creada a partir de abejas asesinas

Foto: Freepik

Investigadores de la Universidad de Cardiff en Reino Unido, desarrollaron una cerveza artesanal única llamada “Killer Bee Beer”, utilizando levadura extraída del microbioma intestinal de abejas asesinas de Namibia. Este innovador proyecto tiene como objetivo financiar la investigación sobre el uso de productos apícolas en la industria farmacéutica y otras áreas.

 

La cerveza forma parte del proyecto “Pharmabees”, el cual estudia cómo la polinización de ciertas plantas puede contribuir al desarrollo de medicamentos para combatir las superbacterias y la resistencia a los antibióticos.

 

Como parte del proyecto, se instalaron colmenas y plantaciones específicas alrededor de la universidad para promover la producción de una “súper miel” que ayude a la investigación.

 

El prototipo de la cerveza se creó a partir de abejas asesinas de Namibia que murieron de forma natural. La levadura de estas abejas se combinó con la de abejas melíferas galesas para producir la “Killer Bee Beer”, y ahora, los científicos están buscando colaborar con un cervecero para llevar esta cerveza al mercado.

Notas Relacionadas