Plasmarán riqueza gastronómica de San Andrés Cholula en libro recopilatorio

Plasmarán riqueza gastronómica de San Andrés Cholula en libro recopilatorio

Foto: Enfoque / Archivo

Con la finalidad de plasmar la riqueza gastronómica del municipio de San Andrés Cholula, sus espacios para la cocina, las técnicas culinarias, así como la importancia de sus fiestas y celebraciones, la regiduría de Turismo de este municipio dio a conocer la elaboración de un libro sobre este ámbito cultural entre los habitantes.

 

Juana Cóyotl Chiquito, presidenta de la comisión de Turismo, detalló que están elaborando este compendio, que espera sea presentado en la fiesta de la Bajada de la Virgen de los Remedios. Por el momento, se está recopilando la información ya que, aseguró, este Pueblo Mágico cuenta con gran riqueza en la gastronomía.

 

“San Andrés Cholula tiene una gran riqueza gastronómica, y es importante plasmarla en un libro y que esté al alcance de todos, incluso para los turistas que conozcan el municipio. Se pretende recopilar toda la esencia cultural de la gastronomía desde los sentidos, su espiritualidad y producción que tiene cada junta auxiliar”, afirmó.

 

Este libro contará con algunas de las recetas de los platillos más representativos de cada comunidad con ingredientes propios, entre ellos destacan los chipiles, tamales de molleja, pipianes, entre otros.

Notas Relacionadas