¡El Puebla es un desastre! Pierde ante Santos por goleada

Con una actuación para el olvido, el Puebla de la Franja perdió este martes en su visita ante Santos Laguna en el estadio Territorio Santos Modelo por marcador de 3 a 0 y sumó su tercera caída en este Clausura 2024.

El primer tiempo tuvo pocas emociones y una primera aproximación fue a favor de los locales al minuto 24 con un disparo dentro del área por parte de Santiago Muñoz qué tapó de forma espectacular el portero Iván Rodríguez. Después en un contra remate el apodado “Araña” volvió a quedarse con el balón y evitar la caída de su marco.

La polémica arbitral se adueñó del partido ya que pudo haber al menos una expulsión para los laguneros. En primera instancia Alan Cervantes debió ver la segunda tarjeta amarilla y luego de una dura entrada sobre el colombiano Kevin Velasco. Después el atacante Harold Preciado dio un pisotón sobre el portero Rodríguez, pero el árbitro Brian González solo lo amonestó.

Para el segundo tiempo hubo un penal en contra de los camoteros luego de una mano dentro del área por parte del canadiense Lucas Cavallini. Al minuto 64, el ecuatoriano Preciado convirtió la pena máxima en gol para poner arriba los locales 1-0.

Después al minuto 73 cayó la segunda anotación de los de la comarca lagunera aprovechando una mala salida del Puebla que le dejó la pelota servida a Jordan Carrillo que simplemente venció al arquero Rodríguez.

La oportunidad más clara del Puebla se presentó en el cierre de partido cuando al minuto 82, el capitán Diego de Buen se incorporó al ataque y aprovechó un centro de Santiago Ormeño para hacer un disparo que terminó siendo tapado por el portero Carlos Acevedo. Todavía los de casa tuvieron la oportunidad más de ampliar el marcador al minuto 84 con un disparo de Preciado que fue tapado de nueva cuenta por Rodríguez.

En el cierre del partido, Santos anotó el tercer gol de la noche con una buena definición del colombiano Duván Vergara, que quedó de frente a la portería y simplemente tuvo que empujar la pelota.

Llegó el silbatazo final y se confirmó la derrota del Puebla que solamente ha sumado una unidad en cuatro partidos y se estancó en el fondo de la tabla general. El viernes regresará a casa para recibir a Mazatlán.