El controvertido menú que causó una intoxicación masiva en cena navideña de Airbus

El controvertido menú que causó una intoxicación masiva en cena navideña de Airbus

Foto: Freepik

El pasado 14 de diciembre, la cena de Navidad de la compañía aérea Airbus, reunió a más de 2,600 personas en su restaurante en Montoir-de-Bretagne, al oeste de Francia, y según informaron las autoridades sanitarias, más de 700 trabajadores que asistieron al evento resultaron afectados por intoxicación, presentando síntomas como vómitos y diarreas en los días posteriores.

 

Aunque no se reportaron casos graves ni hospitalizaciones, la Agence Régionale de Santé (ARS) ya está investigando el suceso para determinar las causas de esta masiva intoxicación. El menú de la cena incluía exquisiteces como langostas, vieiras, delicias de foie gras y tournedos, una carne de vacuno francesa popular. Los postres, como helado y mousse de avellanas y chocolate, fueron servidos por tan solo 15 euros por persona.

 

Jean-Claude Iribarren, secretario del comité de empresa de Airbus Atlantic, aseguró que la comida fue preparada de acuerdo con los estándares habituales y con proveedores locales. Sin embargo, aún no se ha determinado si la intoxicación fue causada por una bacteria en los alimentos o por un virus de gastroenteritis potencialmente peligroso.

 

Las investigaciones continúan, y las autoridades están analizando muestras de cada producto servido en el restaurante. Se espera que los resultados de estos análisis arrojen luz sobre las causas de este incidente, aunque el proceso de investigación podría llevar varios días.

Notas Relacionadas