Puebla completó la hazaña y clasificó a Liguilla tras vencer a Cruz Azul

El Puebla de la Franja está ya dentro de la fiesta del futbol mexicano, ya que se ganó su pase a la Liguilla en donde enfrentará a Tigres en los últimos días de noviembre.

Ante una gran asistencia de aficionados poblanos en el coloso de Santa Úrsula, la Franja se fue sorpresivamente arriba en el marcador al minuto 20 con anotación de Guillermo Martínez que llegó a diez dianas en el certamen tras un gran centro por parte de Daniel Álvarez.

Los cruzazulinos respondieron al 29' con una doble oportunidad por parte del defensor paraguayo Juan Escobar en un tiro de esquina, pero en las dos llegadas apareció el portero Iván Rodríguez con atajadas importantes. Mientras que los de la Angelópolis estuvieron cerca de ampliar su ventaja con cabezazos de Martín Barragán y Martínez, pero el cancerbero Andrés Gudiño estuvo atento para tapar los dos chances.

El gol del empate cayó en la última jugada del primer tiempo en una gran combinación en el ataque de los celestes que dejó al defensor colombiano Willer Ditta de frente a la portería y definió de forma correcta para anotar el 1-1.

La Franja volvió a tomar la ventaja en el tanteador al minuto 59 con un gol del defensor uruguayo Gastón Silva que aprovechó un rebote tras una atajada de Gudiño y solamente llegó a empujar la pelota para el 2-0. Todavía los celestes estuvieron muy cerca del empate al 92 con un cabezazo del colombiano Diber Cambindo que se estrelló en el poste.

El silbatazo final marcó la conclusión del partido y la clasificación del Puebla a la Liguilla de forma directa al terminar con 25 puntos en el puesto 6 de la tabla general. Su rival en los cuartos de final será Tigres.