Puebla rescató el empate en Pachuca, pero quedó al borde de la eliminación

A pesar de sumar su tercer partido como visitante sin perder, el Puebla de la Franja quedó al borde de la eliminación luego de empatar este sábado ante Pachuca en el estadio Hidalgo por marcador de 1-1 en actividad de la jornada 14 del Apertura 2023

El inicio del partido estuvo muy movido, ya que apenas al minuto 6 los locales se fueron arriba en el marcador con anotación del delantero argentino Lucas Di Yorio, que aprovechó un error defensivo del paraguayo, Sebastián Olmedo, para quedar de frente a la portería para fusilar al arquero Iván Rodríguez

Pero cuando parecía que esto le iba a pesar a los poblanos, respondieron al minuto 11 con el gol del colombiano Kevin Velasco, que aprovechó una gran asistencia por parte de su compatriota Brayan Angulo, tras un gran desborde por la banda izquierda. La jugada fue revisada por el VAR, pero sí contó.

Los pachuqueños se fueron al frente tratando de retomar la ventaja, y al minuto 25 generaron otra aproximación con un disparo de larga distancia por parte del uruguayo David Terans, que se fue por arriba de la cabaña defendida por Iván Rodríguez. Por su parte, la Franja se replegó para contener los embates y prácticamente renunció a las jugadas de peligro.

Para la segunda mitad, otra vez Tuzos tuvo una oportunidad para irse arriba en el marcador con una jugada individual del juvenil Alexei Domínguez, que terminó con un disparo del argentino Di Yorio que se fue desviado. Al 70, los hidalguenses se perdieron una de las jugadas más claras del segundo tiempo, con un desborde de Emi Rodríguez para después asistir a Di Yorio, que no pudo concretar.

La única aproximación del Puebla fue al minuto 80, con una asistencia al delantero Martín Barragán, que dentro del área hizo un disparo que pasó desviado de la cabaña defendida por Carlos Moreno. El partido no dio para más y llegó el silbatazo final, con lo que Puebla alcanzó los 13 puntos y cayó al penúltimo lugar de la tabla general con opciones mínimas para clasificar.