México lleva ya más de 30 oros en Juegos Panamericanos

Está siendo una gran participación de la representación mexicana en los Juegos Panamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile y este viernes la delegación Azteca llegó a 30 medallas de oro y mientras siguen cayendo las preseas ya se colocó en el segundo sitio del medallero general.

En la jornada del jueves hubo nueve medallas de oro en disputa y México ganó cuatro de ellas en Pentatlón Moderno, Ciclismo de Pista, en Raquetbol y en Tiro, mientras que se llevó bronces en Boxeo y Voleibol. Contesta actuación, la delegación está a solo ocho medallas doradas de superar lo hecho en Lima 2019, con 10 jornadas aún por delante.

Con esta cosecha la delegación mexicana llegó a 70 medallas en total quedando solamente por debajo de Estados Unidos que ha ganado 59 oros y un total de 139 medallas y lidera el medallero general. Por detrás de México está Canadá con 29 preseas áureas y un total de 83 medallas.

La cosecha continúa este viernes y Carlos Quezada se coronó campeón panamericano en Tiro con rifle de 3 posiciones, al sumar 452.1 en la final. Con este título, consigue plaza olímpica para el país y es el primer metal dorado del día y número 31 para la delegación. Después Marco Verde también se convirtió en campeón panamericano en Boxeo en la categoría de 71 kilogramos.

Venció por decisión unánime al ecuatoriano José Gabriel Rodríguez en la gran final.

Marco hizo un gran torneo, derrotando de forma contundente a todos sus rivales. Además, llegando a esta final ya había conseguido su boleto olímpico. Finalmente, en una final con sabor mexicano, Carlos González y Andrea Ibarra vencieron en la final de pistola de aire equipo mixto a Alejandra Zavala y Daniel Urquiza y ya son 33 medallas para México.