Puebla y Rayados empataron en el Cuauhtémoc

El Puebla de la Franja se tuvo que conformar con el empate ante Rayados de Monterrey en el estadio Cuauhtémoc por marcador de 1-1 dentro de la actividad de la jornada 11 del Apertura 2023, un resultado que le sirve de poco para mejorar su posición en la tabla general y ampliar sus aspiraciones a una clasificación a la fase final.

Los camoteros sorprendieron al minuto 4, yéndose arriba en el marcador con una anotación de Guillermo Martínez, que, dentro del área, aprovechó un gran centro desde la izquierda por parte del colombiano Brayan Angulo para empujar el balón y vencer al portero argentino Esteban Andrada

Ante una entrada discreta en el estadio Cuauhtémoc, los regios respondieron y comenzaron a dominar el balón, sobre todo gracias a la buena actuación de Jordi Cortizo, que demostró toda su calidad y causó estragos en la defensiva poblana. Primero dándole una asistencia a Rogelio Funes Mori, que hizo un disparo tapado por el portero Iván Rodríguez

Funes Mori logró el empate al minuto 30 con un cabezazo dentro del área chica, luego de un gran centro de Jordi Cortizo que se quitó con facilidad la marca del paraguayo Sebastián Olmedo para poner el marcador 1-1.

Para el segundo tiempo, los camoteros emparejaron el rendimiento y pudieron acercarse a la portería de Rayados, aunque sin poder crear alguna jugada que incomodara a Andrada. Mientras que, del lado de los regios, los cambios del técnico Fernando Ortiz terminaron por afectar a su equipo.

Rayados logró anotar al minuto 60 a través de Rogelio Funes Mori, que llegó a empujar un centro raso de Jesús Corona tras un rebote del portero Iván Rodríguez. Sin embargo, la anotación fue animada debido a que Funes Mori estaba en fuera de lugar

El resto del partido solamente hubo aproximaciones, pero ya ninguna jugada de peligro hasta el pitazo final del árbitro Erick Yair Miranda. Con este resultado el Puebla llega a nueve puntos y por ahora deja el último lugar general a la espera de la actividad de Cruz Azul y Necaxa. Su siguiente partido será el domingo cuando visite al propio Necaxa en el estadio Victoria.