Se acabó la malaria: Puebla venció a Juárez

El Puebla de la Franja rompió su mala racha de ocho partidos sin ganar y por fin se alzó con los tres puntos este viernes por marcador de 1 - 0 sobre Bravos de Tijuana, en el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc por la jornada 6 del Apertura 2023.

Con la presentación de Ricardo Carbajal como técnico interino, y ante una muy pobre entrada en el dos veces mundialista, los camoteros tuvieron su primera aproximación al minuto 8, con un buen centro de Daniel Álvarez que dejó en posición inmejorable a Martin Barragán, que cabeceó con mucha fuerza, pero sin dirección y le entregó la pelota al portero Alfredo Talavera

La Franja se fue arriba en el marcador al minuto 19 con una anotación del capitán Diego de Buen, que rompió líneas para desprenderse desde el medio campo y llegar a rentar un centro del colombiano Kevin Velasco tras un gran desborde por la banda derecha.

La primera aproximación de los juarenses se dio hasta el cierre del partido, con un potente despose desde afuera del área hecho por Diego Campillo, pero el portero Iván Rodríguez hizo una muy buena atajada enviando la pelota al tiro de esquina.

En el segundo tiempo, el juego se llenó de tensión, sobre todo por las decisiones arbitrales de Diego Montaño y el encargado del VAR, Fernando Hernández. La primera polémica fue al minuto 63, cuando cayó el gol del empate de los fronterizos anotado por Amaury Escoto, pero que fue anulado por fuera de lugar.

La Franja ya no tuvo recursos para poder atacar, y los visitantes aprovecharon para hacer daño y volvieron a anotar al minuto 93', en una gran definición de Luis “Chaka” Rodríguez, que convirtió un golazo dejando sin posibilidades al portero Iván Rodríguez. Sin embargo, el gol fue invalidado debido a una falta sobre Brayan Angulo previo a la anotación.

El Puebla volverá a la actividad el viernes 1 de septiembre de tercera forma consecutiva en el estadio Cuauhtémoc, recibiendo a Xolos de Tijuana dentro de la jornada 7 del Apertura 2021.