El Puebla se fue humillado otra vez del Azteca; ni las manos metió

Ni las manos metió el Puebla de la Franja en su visita al América en el estadio Azteca, al caer por contundente marcador de 3-0 en actividad de la jornada 3 del Apertura 2023.

El primer susto para el Puebla llegó al minuto 14 con una pelota larga a Julián Quiñones que se metió al área para sacar derechazo que tapó de buena forma el portero Iván Rodríguez. Al minuto 30, Puebla tuvo su primera aproximación con un remate potente por parte de Guillermo Martínez que se fue apenas desviado.

Al minuto 35, cayó el primer gol del partido anotado por Kevin Álvarez que aprovechó una asistencia de Julián Quiñones ganándole en velocidad al defensa uruguayo Gastón Silva venciendo con un punterazo al arquero Iván Rodríguez.

La Franja estuvo cerca del empate al 40' con un remate de Gastón Silva dentro del área que tapó el arquero Óscar Jiménez de gran forma, esto luego de una buena asistencia del argentino Federico Mancuello. Luego al 44 otra vez el Puebla avisó con un cabezazo de Guillermo Martínez tras centro de Gustavo Ferrareis, pero la pelota se fue desviado del poste por muy poco.

El 2-0 cayó al 47' anotado por el argentino Leo Suárez que dentro del área chica definió de gran forma tras una asistencia del chileno Diego Valdés. El resto del partido fue un verdadero baile de los americanistas a los poblanos obteniendo un 70 % de posesión de balón y maniatando el ataque de los camoteros.

El colombiano Julián Quiñones tuvo su ansiado primer gol al minuto 88 al empujar una gran jugada fabricada por la ofensiva azulcrema, esto ante la inoperancia de la defensiva poblano poniendo cifras definitivas.

Con este pobre arranque, al sumar un punto de nueve posibles, Puebla queda en la parte baja de la tabla general y ahora se deberá concentrar en la Leagues Cup en la que debutará el domingo 23 de julio ante Minnesota.