Carlos Alcaraz derrota al ruso Medvedev y se cuela en la final de Wimbledon

El tenista español Carlos Alcaraz venció este viernes por triple 6-3 al ruso Daniil Medvedev y avanzó a la final del torneo de Wimbledon, donde se encontrará con el serbio Novak Djokovic, campeón defensor, quien dominó al italiano Jannik Sinner, también en tres parciales.

El ibérico, número uno del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y primer cabeza de serie en All England Club –las pistas de hierba donde se juega el Abierto de Gran Bretaña– hizo valer su favoritismo y con parciales de 6-3, 6-3 y 6-3 certificó su avance a la final.

El partido, que duró una hora y 50 minutos, convirtió a Alcaraz, de 20 años y 72 días, en el cuarto tenista más joven en llegar a la final de Wimbledon, después del sueco Björn Borg, el alemán Boris Becker y su compatriota Rafael Nadal.

Para Medvedev fue la segunda derrota a manos del ibérico en torneos grandes, porque cedió también en la final del US Open de 2022, donde el español ganó su primer y único título de Grand Slam.

Djokovic, que le lleva 14 años y 86 días a Sinner, se impuso por  6-3, 6-4 y 7-6(5) y disputará el domingo la final del torneo ante Alcaraz, con muchas cosas en juego, porque además del título, el vencedor se llevará una bolsa de unos 2,97 millones de dólares y volverá a casa con la condición de número uno del mundo.