Puebla dejó ir la victoria ante Tigres

Un error de último minuto por parte del portero Iván Rodríguez evitó que el Puebla de la Franja diera la sorpresa de la jornada y le pegara al campeón, pues Tigres anotó al 93' y empató el marcador 1-1 en la jornada 1 del Apertura 2023 este sábado en el estadio Volcán.

Con una sorpresa en la alineación inicial debido a la lesión del uruguayo Facundo Waller, que se perdió el encuentro por una lesión y la presencia del juvenil Alberto Herrera, los camoteros supieron sostener los embates de los felinos por gran parte del encuentro.

El primer susto del Puebla cayó al minuto 19 con un gol anotado por Luis Quiñones, que fue anulado debido a una posición adelantada. Después, los poblanos respondieron al minuto 30 con su primera aproximación con un disparo del atacante Martín Barragán que obligó al portero Nahuel Guzmán a hacer una buena atajada.

Los regios estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 34 con un disparo de larga distancia por parte del colombiano Luis Quiñones, pero el portero Iván Rodríguez quiwn está sustituyendo al paraguayo Antony Silva mandó la pelota a tiro de esquina con una buena atajada.

Para el segundo tiempo, el Puebla sorprendió anotando un gol de vestidor pues al 47 Brayan Angulo aprovechó un rebote de Nahuel Guzmán para simplemente llegar a empujar la pelota y poner el 1-0. Cinco minutos después, los camoteros ampliaron la ventaja con un gran gol anotado por Luis García, pero que finalmente fue anulado por un fuera de lugar.

El técnico Eduardo Arce decidió sacar a sus atacantes Kevin Velasco y Gustavo Ferrareis para colocar a los defensores Fernando Arce y Efraín Orona, una decisión que determinó jugada del encuentro, pues cayó el empate de los campeones. Fue el argentino Nicolás Ibáñez que llegó a empujar la pelota luego de un error del portero Iván Rodríguez.

Llegó el silbatazo final y Puebla consiguió su primera unidad del torneo y será el viernes 7 de julio cuando reciba a Santos en el estadio Cuauhtémoc por la jornada 2.