En dramático partido, el Puebla echa a Chivas y se mete a su quinta Liguilla

En un partido lleno de dramatismo, el Puebla eliminó a Chivas en el repechaje en la tanda de penales por marcador de 5-4, con lo que clasificó a su quinta Liguilla consecutiva en la que enfrentará al América la siguiente semana.

Ante un estadio Cuauhtémoc a su máximo esplendor, el partido fue intenso desde los primeros minutos, aunque fueron los rojiblancos los que avisaron primero con un desborde por la banda izquierda de Alexis Vega que entró al área, envió una pelota filtrada para que Jesús Sánchez llegara a empujarla para el gol, pero Maxi Araújo salvó en la línea y en el rebote, Isaac Brizuela estrelló su disparo en el travesaño.

La polémica arbitral llegó con un gol anulado para la Franja anotado por Jordi Cortizo ya que, en una jugada previa, Araújo recibió el balón en aparente posición inválida. Otra vez los jueces fueron protagonistas cuando el defensor Gilberto Sepúlveda tocó con la mano un balón dentro de su área, pero el silbante Luis Enrique Santander decidió no marcar penal y el VAR no le indicó el error que había cometido.

Para la segunda mitad, el partido se llenó de tensión por la necesidad de los rojiblancos de poder empatar tras el gol inicial del Puebla. Los intentos del rebaño pusieron sobre la lona al conjunto dirigido por Nicolás Larcamón, que resistió hasta donde pudo.

Fue en la última jugada del partido que Chivas le arruinó la fiesta a los poblanos con un gol de Carlos Cisneros quien entró al área y con un zapatazo venció a Antony Silva que había sido la figura del Puebla para mandar el partido a penales por el empate 1-1.

En los tiros desde los once pasos, la gran figura fue Israel Reyes, quien cobró a lo Panenka el cuarto tiro, mientras que Jesús Ángulo estrelló su disparo en el travesaño. El penal definitivo lo anotó Amaury Escoto desatando la locura en el estadio Cuauhtémoc.

El Puebla avanzó a la Liguilla y enfrentará al América, probablemente será el miércoles en el estadio Cuauhtémoc y el sábado en el estadio Azteca repitiendo la llave de cuartos de final del Clausura 2022.