Puebla empata con Pachuca y llega a dos meses sin ganar

En un partido pasado por agua los camoteros se basaron en una estrategia diferente a la que están acostumbrados pues le cedieron la iniciativa a los Tuzos para que tuviera el dominio del balón durante gran parte del tiempo.

Esta postura le dio resultados al cuadro dirigido por Nicolás Larcamón ya que al minuto 17 cayó el 1-0 anotado por Jordi Cortizo que le pegó desde afuera del área y colgó la pelota en el ángulo luego de ser asistido por el argentino Federico Mancuello.

Esto provocó que los Tuzos adelantaran líneas y buscarán rápidamente el empate sobre todo por la banda izquierda de sus ataques con el veterano colombiano Avilés Hurtado quién puso a prueba al portero paraguayo Antony Silva con un disparo al minuto 26.

La visita siguió insistiendo con disparos de fuera del área y al minuto 41 de nueva cuenta estuvo cercano el empate con un cañonazo de lateral derecho Kevin Álvarez que se fue apenas desviado de la cabaña camotera.

Para la segunda parte, llegaron las grandes emociones del partido. Al minuto 52 la Franja amplió su ventaja con gol de Martín Barragán en lo que parecía podría ser una victoria poblana por primera vez desde el 8 de julio cuando le pegaron a Santos en el estadio Cuauhtémoc.

Sin embargo, Pachuca se desató y se fue encima de los poblanos buscando el empate. Fue el argentino Nicolás Ibáñez el que recortó distancia al minuto 78 con un tanto dentro del área aprovechando una asistencia de Erick Sánchez para vencer a Antony Silva que había sido el héroe del partido.

El décimo empate de la Franja se concretó al minuto 90 con el 2-2 anotado por el defensor Miguel Tapias en un tiro de esquina en el que los poblanos otra vez descuidaron la marca.

El silbatazo final llegó y se concretó el empate del Puebla que llegó a 16 puntos, estacionándose en el puesto 9 de la tabla general. Será este sábado cuando juegue la jornada 14 visitando a Chivas