El auténtico Chile en Nogada es el de Puebla: Canirac

El auténtico Chile en Nogada es el de Puebla: Canirac

Foto: Enfoque

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza, destacó la autenticidad del Chile en Nogada que se elabora en Puebla y la importancia de preservar la receta original.

 

Esto durante la presentación de la comida de apertura de la temporada del Chile en Nogada, donde la Canirac además festejará su 50 aniversario en el parque de conservación animal Africam Safari, el próximo 21 de julio.

 

En conferencia de prensa, el también empresario restaurantero adelantó que en este 2022 esperan vender 3 millones de chiles en nogada a través de los restaurantes afiliados a la Canirac, lo cual se traduciría en una derrama económica de 900 millones de pesos.

 

"Somos muy optimistas y creemos que muy fácilmente vamos a rebasar estos 3 millones de unidades que vamos a vender en la temporada. Esto nos habla de una derrama económica de más de 900 millones de pesos", expuso Carlos Azomoza.

 

En la conferencia también estuvo presente Alejandro Cañedo Priesca, quien destacó que el Chile en Nogada que se prepara y comercializa en Puebla es el auténtico y la calidad de sus ingredientes es lo que le da esa buena fama, además reiteró que los chiles van capeados.

 

En este sentido, Carlos Azomoza hizo un llamado a los restauranteros a no modificar la receta tradicional o crear platillos ultravanguardistas en el nombre del Chile en Nogada, ya que esto solo afecta la imagen del platillo.

 

Cabe señalar que la comida de apertura se llevará a cabo en Africam Safari con la finalidad de poder celebrar también el aniversario del parque de conservación animal ubicado en la región de Valsequillo, uniendo así tres celebraciones en una.

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