Puebla dejó ir la victoria ante León en el Cuauhtémoc

Otra vez el manejo de partido le pasó factura al Puebla de la Franja, que tuvo que conformarse con el empate 1-1 ante León en actividad de la jornada 3 del Apertura 2022 que se disputó en el estadio Cuauhtémoc.

Ante una regular entrada en el dos veces mundialista y en una tarde pasada por agua, el 1-0 cayó al minuto 20 anotado por Omar Fernández, quien definió de gran manera ante la salida del portero Rodolfo Cota, todo esto precedido de una genial asistencia por parte de Gustavo Ferrareis.

Los camoteros estuvieron cerca del segundo apenas dos minutos después, cuando la defensiva esmeralda no pudo despejar un balón que le cayó dentro del área al venezolano Fernando Aristeguieta, que sin pensarlo definió de pierna derecha, pero el portero Rodolfo Cota hizo un atajadón.

La jugada más clara para los visitantes se dio al 37 en un tiro de esquina que cobró Luis Montes, peinó Paul Bellón y el argentino Lucas Di Yorio alcanzó a rematar, pero puso la pelota en el travesaño. Las cosas se complicaron para los del Bajío al minuto 47 con la expulsión del zaguero colombiano Stiven Barreiro.

Sin embargo, para la segunda parte el juego se torció para la Franja, primero con la expulsión de Maxi Araújo al minuto 48 luego de una dura entrada sobre Federico Martínez, la cual ni siquiera se tuvo que revisar el VAR para confirmarla.

Esto le permitió a los del Bajío adelantar líneas, aunque los locales crearon otra oportunidad al minuto 50 minutos y ya en el complementario, Emanuel Gularte se escapó por toda la banda de la derecha hasta llegar muy cerca del área chica, sacando un potente disparo cruzado que fue ligeramente desviado por Cota, siendo el arquero seleccionado nacional factor para que su equipo continuara con posibilidades en el juego.

Al minuto 78 que llegó el empate para la Fiera, tomando revancha el argentino  Lucas Di Yorio luego que, desde un tiro de esquina por izquierda,  sacó un remate a segundo poste imposible de atajar por el guardameta Antony Silva, que hasta ese momento había tenido un juego con poca actividad en su portería.

Con el empate, la Franja mantiene el invicto y llega a 7 unidades, siendo líder general a falta del duelo en Pachuca. Ahora el grupo comandado por Nicolás Larcamón deberá prepararse para salir de casa y medirse al Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca.