Puebla derrota a Santos y permanece en el liderato

En un partido sufrido que debió terminar con mayor ventaja para los de casa, el Puebla de la Franja ganó por 1-0 a Santos Laguna en actividad de la jornada 2 del Apertura 2022 que se disputó en el estadio Cuauhtémoc.

La primera emoción del encuentro se dio apenas al minuto 3 y fue para los locales, con un disparo de larga distancia por parte del argentino de Federico Mancuello que tapó el portero Carlos Acevedo. Al minuto 6, otra vez el dorsal 10 avisó en un tiro de esquina que se animó a pegarle directo, pero otra vez Acevedo reaccionó de buena forma.

El 1-0 de la Franja cayó al minuto 10 anotado por Gustavo Ferrareis, quien aprovechó un desborde por izquierda por parte de Jordi Cortizo para solo llegar y colocar en el poste izquierdo la pelota haciendo explotar a los aficionados en el dos veces mundialista.

Las siguieron al minuto 23 con un cabezazo de Ferrareis que tapó Acevedo, pero en la siguiente jugada el propio brasileño tuvo un choque con Omar Campos de Santos dentro del área, y si bien el árbitro César Ramos pitó penal, el VAR corrigió y anuló la marcación.

Los laguneros se estabilizaron dentro de la cancha y comenzaron a jugar mejor, acercándose al empate al minuto 33 con una pelota filtrada que recibió dentro del área Harold Preciado y ante la salida del portero Antony Silva le picó el balón, pero se estrelló en el poste.

Si en el primer tiempo Carlos Acevedo mantuvo con vida a los guerreros, apenas iniciando el segundo tiempo, se quedaron cerca de la igualada con una jugada muy clara, en la que Leo Suárez recibió la pelota dentro del área y con Antony Silva a merced, mandó su disparo al travesaño.

En los siguientes minutos el partido se volvió lento y el técnico camotero, Nicolás Larcamón decidió agrupar a su equipo dándole solidez a la defensiva con modificaciones como el ingreso de Lucas Maia. Lo más cercano que estuvo Santos de crear peligro de nuevo fue hasta el 78' con cañonazo de Javier Correa que se fue por arriba de la portería.

Llegó el silbatazo final y la Franja llegó a seis puntos con diferencia de goles de +3 con lo que se mantiene en el liderato de la tabla general. Será el viernes 15 de julio cuando vuelva a la actividad recibiendo al León.