Afectado por el arbitraje, Puebla cayó eliminado ante América

Manchado por la polémica arbitral, el partido de vuelta de los cuartos de final entre América y Puebla terminó con marcador de 3-2 y un global de 4-3 con lo que la Franja quedó eliminada y se acabó su participación en el Clausura 2022.

Con apenas 4 minutos de juego la primera jugada de peligro se manifestó en el arco camotero, pues desde un tiro libre Diego Valdez sacó un potente disparo con dirección de gol que fue desviado por encima del travesaño por parte del guardameta Antony Silva.

La respuesta camotera llegó hasta el minuto 10 cuando Fernando Aristeguieta desperdició un peligroso centro de Maximiliano Araujo, dando el venezolano mucho efecto a su remate con la cabeza que este se escapó lejos del segundo poste.

Para los 27minutos el América daba signos de constante peligro con un centro de Valdez que fue directo al segundo poste donde Bruno Valdez de cabeza anotaba el de la ventaja para los azulcremas, pero este era anulado por un claro fuera de lugar al momento del servicio al área.

En la recta final del encuentro y corriendo el minuto 41, una buena juga por derecha de Alejandro Zendejas, abrió paso a la elaboración de una aproximación a la llegada de Álvaro Didalgo, jugador que hizo de la pelota un centro a segundo poste donde Henry Martín sin prácticamente marca remató con la cabeza para poner el 1-0.

Sobre el agregado, la repuesta poblana llegó para irse al descanso con el duelo empatado, pues un centro al área rematado por Juan Pablo Segovia casi se metía al ángulo de la derecha, pero el rechace casi sobre la línea de Pedro Aquino evitaba la anotación, encargándose Israel Reyes del resto con una soberbia chilena que ponía el 1-1 en el azteca y el 2-2 en el global.

Para el complemento, las Águilas del América de forma polémica pusieron 2-1 desde los once pasos a través de Diego Valdez en su segundo disparo, pues en su primer intento es que llegaron las dudas tras la atajada de Silva, pues desde el VAR en conjunto con el central se determinó que el guardameta paraguayo no se encontraba sobre la línea al momento del impacto.

Para la recta final del compromiso, Daniel Aguilar se animó con el disparo de media distancia que atajó con algunas complicaciones Guillermo Ochoa, dejando el balón botando sobre el área a la llegada de Aristeguieta que pese al disparo de nueva cuenta el guardameta americanista atajó para evitar el gol del empate.

El tercero a la cuenta americanista llegó luego de ese intento doble de la Franja. Ochoa al recuperar la pelota rápidamente salió con Aquino, quien realizó un pase largo a la zona donde Diego Valdez arrastró el esférico hasta la salida de Silva, soltando el pase a Zendejas que solo empujó la pelota al fondo de la red.

En el 95' Bruno Valdez se recargó sobre Guillermo Martínez y se sancionó la pena máxima, cobrando desde los once pasos para solo recortar la diferencia Fernando Aristeguieta, quien de un fuerte disparo engaño al centro de la portería engaño al guardameta azulcrema para poner el 3-2 o 4-3 global.

Con el resultado, la Franja ha cerrado de su participación en este Clausura 2022, siendo por cuarto semestre consecutivo un excelente balance para los camoteros de Nicolás Larcamón que han dejado los puestos bajos en la porcentual para ahora pelear boletos a liguillas. Por su parte, el América se coloca como el primer semifinalista, esperando a los otros tres invitados que saldrán del Pachuca vs San Luis, Tigres vs Cruz Azul y Atlas vs Chivas.