Puebla ganó el repechaje en penales y jugará Liguilla ante América

En un juego lleno de dramatismo con un Estadio Cuauhtémoc festejando el 78 aniversario del club, el Puebla de la Franja se metió a la Liguilla al vencer al Mazatlán en el repechaje con tanda de penales que se definió por marcador de 3-1 con una gran actuación del portero Antony Silva.

A los 3 minutos de juego un oportuno tiro libre por la izquierda permitió a Diego de Buen cobrar un centro a segundo poste que no encontró destinatario en el desvió, clavándose la redonda al fondo de la red sobre la zona más alejada que cubría el guardameta cañonero, Nicolás Vikonis.

Con el gol de vestidor la Franja se abrió el mejor de los panoramas para manejar las acciones del primer tiempo, reafirmando esto con su segunda anotación que llegó a los 13 minutos desde el tiro de esquina con el cabezazo potente de Juan Pablo Segovia en la zona del manchón penal.

Aun y con el marcador adverso tan temprano en el partido, el Mazatlán siguió insistente en conseguir la anotación del descuento, llegando su oportunidad a los 36 minutos en un tiro de esquina que ofreció un par de rebotes por parte de Pablo Segovia, aprovechando la situación Brian Rubio que impactó de forma potente el balón y mover el marcador a 2-1.

El dramatismo llegó a la cancha del Estadio Cuauhtémoc con la lluvia en los últimos minutos de la primera mitad, influyendo este factor de forma negativa para los mazatlecos que tuvieron en los botines de Marcos Fabián el gol del empate, pero un resbalón en el impacto provocó que la bola impactara en el poste y la Franja siguiera arriba en el marcador una vez sonado el silbatazo del descanso.

Para el complemento, los cañoneros fueron quienes tuvieron la iniciativa al frente en búsqueda del tanto de la igualada, pero sus aproximaciones al arco camotero fueron sin mucha precisión al no comprometer en ningún momento al guardameta paraguayo.

Por un reclamo a minutos de su ingreso de cambio que le costó la primer amarilla y una barrida en la disputa de la pelota en el medio campo, Martín Barragán se fue expulsado al minuto 85, dejando a su equipo en desventaja.

Cumplidos los 90 minutos reglamentarios el Mazatlán en ataque encontró el empate de forma dramática. De un tiro de esquina Conrado en corto, el centro fue a segundo poste donde el guardameta Nicolás Vikonis recentró a la zona donde Israel Reyes trató de despejar pero el balón rebotó en el pecho de Néstor Vidrio, entrando la bola al fondo de la red en una jugada resulta entre ex elementos camoteros.

Por tercera ocasión desde que se implementó la reclasificación, la Franja consumó su pase a los cuartos de final desde los once pasos, vistiéndose Anthony Silva de héroe bajo los tres palos al atajar dos de los 4 penales cobrados.  Del Puebla, Federico Mancuello, Diego de Buen e Israel Reyes anotaron su tiro, fallando solo George Corral su disparo.

El rival en cuartos de final será el América con horarios por definirse.