Liverpool hundió al Villarreal y se metió a la final de la Champions League

Lo que pintaba para ser una noche mágica para el Villarreal terminó siendo de pesadilla en el estadio La Cerámica en donde el Liverpool demostró su grandeza y ganó por 3 a 2 quedándose con el global por 5 a 2 con lo que se convirtió en el primer invitado para la final de la Champions League que se jugará el 28 de mayo en París.

Soñando con remontar la desventaja de 2 a 0 con la que regresaron de la ida en Anfield Road, los españoles arrancaron el encuentro a todo vapor anotando el primer gol al minuto 3 con una viveza del senegalés Boulaye Diá que se adelantó a la defensa de los ingleses para mandar el balón al fondo.

Con el empuje de su afición que abarrotó el estadio, el Submarino Amarillo siguió buscando el gol del empate y lo consiguió al minuto 40 a través del francés Francis Coquelin con una gran definición para el 2-0 que emparejaba el global.

Sin embargo, a los ibéricos se les acabó la gasolina porque para la segunda mitad mostraron otra cara ante unos Reds que despertaron del letargo en el que habían caído y al minuto 54 pusieron un balón en el travesaño con un disparo de Trent Alexander-Arnold.

Fue al 61’ cuando los del puerto inglés aparecieron en el marcador con un gol del brasileño Fabinho, que tras una gran combinación quedó dentro del área y con su pierna derecha fusiló al portero argentino Gerónimo Rulli.

Esto desmoronó al Villarreal y engrandeció al Liverpool que al 66’ prácticamente sentenció la eliminatoria con el gol de cabeza del colombiano Luis Díaz, para poner el global con un pesado 4 a 2.