Toluca exorcizó al Puebla

Con un funcionamiento alejado a lo que había acostumbrado en todo el torneo y tendiendo incluso al portero Antony Silva como la figura que evitó una derrota más holgada, Puebla cayó por 2-1 ante Toluca en el estadio Nemesio Diez dentro de la actividad de la jornada 12 del Clausura 2022.

Durante los diez minutos posteriores al silbatazo inicial, la Franja fue la que tuvo esa iniciativa en la casa choricera  para buscar ese gol tempranero, casi consiguiéndolo cuando Fernando Aristeguieta desde media distancia disparó fuertemente a la portería de Luis García quien de un manotazo alejó el peligro a la zona donde, Pablo Parra intent+p un segundo remate raso que se quedó en manos  guardameta toluqueño.

Al minuto 16, los comandados por Ignacio Ambriz buscaron su oportunidad a través de la banda de la izquierda, donde luego de una jugada individual de Leo Fernández el balón llegó a los dominios de Kevin Castañeda, quien disparó con parte interna desde media distancia venciendo al paraguayo Antony Silva, quien tuvo una reacción tardía y nada pudo hacer ante un balón que se coló  muy de cerca al segundo poste.

Ante una reacción poblana muy tímida, los Diablos Rojos se arrimaron cada vez más a la cabaña camotera, consiguiendo el segundo tanto al 45 en un balón que Fernández recibió por banda derecha, ingresando al área para sacar un centro raso que fue rematado y atajado por Silva, pero el rebote por la potencia fue aprovechado por Valber Huerta, quien solo empujo la pelota ante un portero vencido por la jugada anterior.

Sin darse por vencido aun y en el agregado, los “Larcaboys” buscaron el gol del descuento que emparejara un poco más las cosas para el complemento, consiguiendo ese objetivo al minuto 47 en un tiro libre directo al área que fue desviado por Aristeguieta y punteado en segunda instancia por Israel Reyes quien le ganó la posición de la redonda al portero, que ya había hecho el movimiento para el despeje.

Para el complemento, la primera importante de gol fue generada por el Toluca al 56, pues en un contragolpe Jordan Sierra condujo hasta la última zona hasta soltar el balón en el área por la izquierda, pasando rápidamente el atacante la bola a la zona donde Leo Fernández llegaba completamente solo y que tras un recorte a Gustavo Ferrareis disparó a primer poste, que cubría de buena manera Silva.

Con el marcador adverso para Larcamón y compañía, es que el Puebla suma su segunda derrota del torneo que lo deja todavía como tercer de la clasificación con ese colchón de puntos que tenía tras su buena primera mitad del campeonato. Ahora la Franja regresará a casa para tratar de reivindicar la recta final de la fase regular ante unos Pumas que ganaron de manera muy justa a los Bravos de Juárez.