CANIRAC pide al Ayuntamiento prórroga antes de clausurar restaurantes

CANIRAC pide al Ayuntamiento prórroga antes de clausurar restaurantes

Foto: Enfoque

Debido a que durante los operativos que lleva a cabo el Ayuntamiento de Puebla se dan clausuras inmediatas de negocios, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Carlos Azomoza, pidió que esta sanción no se dé inmediatamente.

 

En encuentro sostenido con medios de comunicación, Carlos Azomoza dejó en claro que no pide que no se aplique el reglamento, pero solicitó que las autoridades den una prórroga para que los restaurantes logren solventar los problemas detectados durante los operativos.

 

Y es que resaltó que las clausuras inmediatas de estos establecimientos provocan que terminen cerrando definitivamente, ya que no cuentan con los recursos para solventar los faltantes, por lo que pidió a las autoridades municipales “no matar a la gallina de los huevos de oro”.

 

Carlos Azomoza afirmó que han mantenido un buen diálogo con el Ayuntamiento de Puebla, por lo que esperan ser escuchados para evitar que más negocios de esta industria cierren, ya que los daños que dejó la pandemia de COVID-19 no se han logrado superar del todo.

 

En otro orden de ideas, Carlos Azomoza destacó que la delegación Puebla de CANIRAC quedó en la segunda posición a nivel nacional, solo por detrás de Tijuana, por lo que trabajarán para que Puebla llegue al primer lugar de delegaciones en toda la república.

 

Resaltó que la presencia de la expresidenta, Olga Méndez Juárez, en la CANIRAC nacional ayudará a afiliar a más restaurantes de más municipios, reiterando que uno de sus principales objetivos es potenciar a los pueblos mágicos de la entidad.

Notas Relacionadas