Italia no va a Qatar 2022: Macedonia del Norte supera a la Azzurra en repechaje

Italia se ha quedado fuera del Mundial por segunda vez consecutiva, en esta ocasión, la vigente campeona de Europa no pudo superar a la selección de Macedonia del Norte y con un gol de Trajkovski en el minuto 92, perdió el partido por el repechaje, algo que parecía muy poco probable y supone un fracaso histórico para el proyecto de Roberto Mancini.

Italia nunca se había perdido dos Copas del Mundo de manera consecutiva, por lo que aumenta su racha de malos resultados en Mundiales desde que se coronara en 2006, pues fue eliminada en las fases de grupos de 2010 y 2014, además, se ha quedado sin jugar los dos siguientes torneos.

Los italianos llegaban al encuentro como claros favoritos ante la teóricamente débil selección dirigida por Blagoja Milevski, que terminó por dar una lección táctica al conjunto de Mancini, pues sin grandes dificultades, lograron controlar los ataques liderados por Insigne, Immoble y Berardi.

El dominio de Italia fue abrumador, pero completamente estéril, pues a pesar de tener el 66 % de posesión, 32 disparos (5 a portería) y 16 córners, a Macedonia le bastó con un disparo claro para perforar la portería de Donnarumma.

Fue hasta el minuto 92 cuando Trajkovski, delantero del Al-Fayha FC de la liga de Arabia Saudí, se coló entre los centrales italianos para lanzar un poderoso disparo lejano al que el portero del PSG no pudo llegar. El estadio Renzo Barbera de Palermo quedó enmudecido con el tanto del delantero, pues ya no había tiempo para buscar el empate.

Con esta increíble victoria, Macedonia del Norte competirá por un boleto a Qatar contra la Portugal de Cristiano Ronaldo, que venció por un marcador de 3-1 a Turquía.