Puebla silenció a los regios con gran triunfo sobre Rayados

Después de una semana de dimes y diretes donde los regios trataron de minimizar a la Franja, el equipo poblano respondió este viernes en el estadio Cuauhtémoc y venció 1-0 a Rayados de Monterrey en actividad de la jornada 6 del Clausura 2022.

Exprimiendo la Franja ese factor de la localía desde el primer segundo, los Larcaboys  se permitieron el arrancar de  forma  agresiva apenas escucharon el silbatazo inicial, teniendo a los 3 minutos de juego en un tiro de esquina cobrado por Federico Mancuello y rematado de palomita por Diego de Buen el primer tanto del compromiso.

Posterior al gol, la Pandilla adelantó líneas asentándose cada vez más en la cancha del Cuauhtémoc, generando un constante peligro en pequeños espacios que su rival concedía durante la primera medio hora de juego, pero la ofensiva Rayada solo conseguía incomodar en el fondo al portero Antony Silva.

La última jugada previa al descanso fue de peligro en la portería de Esteban Andrada, pues un despeje largo de Silva dejó a Fernando Aristeguieta en una disputa con Héctor Moreno, equivocándose el defensor de Rayados en el momento de caer el esférico, permitiendo el ingreso en solitario del venezolano quien disparo muy por encima del arco.

El inicio del segundo tiempo tuvo un dominio total por parte del visitante, generando peligrosidad en la portería de Silva, quien solo pudo observar cómo la bola se estrellaba en el travesaño y cómo era salvado por su defensiva de un disparo por parte de Funes Mori.

Ante ese ataque incisivo de Rayados, los errores de la Franja se empezaron a manifestar y Pablo Parra dentro del área, en un intento por despejar el esférico, terminó por cometer un penal por jugada peligrosa a los 54 minutos. Tras la expulsión del chileno camotero, el encargado de cobrar desde los once pasos fue el “mellizo” Funes Mori, tratando de romper por el medio con su disparo, pero en el fondo el portero Silva por segunda jornada consecutiva atajó ese tiro que llevaba sello de gol.

Ante la expulsión los cambios llegaron en el esquema de Nicolás Larcamón, tratando de defender su mínima ventaja por aproximadamente media hora en su propia media cancha. Las aproximaciones del Monterrey se basaron en centros directo al área, siendo la Franja más efectivo en ese duelo aéreo, manteniendo al margen a su rival hasta el último segundo, llevándose así la victoria y siguiendo aún como líderes con 14 unidades producto de 4 victorias y 2 empates.