León acaba otra vez con el sueño del Puebla

Se terminó el torneo para el Puebla de la Franja este domingo al caer por 2-0 en el juego de vuelta ante León en el Nou Camp con lo que el marcador global quedó 2-1 a favor de la Fiera dentro de los cuartos de final de la Liguilla del Apertura 2021.

Con un Puebla muy intenso presionando alto a León, la primera aproximación del partido fue justamente para la visita al minuto 17 en un zurdazo de Maximiliano Araújo que se quitó hombres dentro del área y obligó al portero Rodolfo Cota a hacer un atajadón. En esa misma jugada hubo un jalón claro del defensa Jaine Barreiro sobre Guillermo Martínez dentro del área, pero no se marcó penal.

La Fiera solo necesitó una llegada para anotar el 1-0 que cayó al minuto 25 en un descuido flagrante de la defensiva poblana que desatendió la marca en un saque de manos y la pelota le cayó a Ángel Mena que quedó solo ante Antony Silva y definió sin problemas.

Los panzas verdes siguieron al acecho en los minutos siguientes buscando el segundo gol del partido. Primero al 27' en un tiro libre que Mena sacó raso obligando a Antony Silva a taparla, y después al 29' otra vez el paraguayo mantuvo al Puebla en el partido con una gran atajada ante un intento del chileno Víctor Dávila.

Para la segunda parte, Puebla estuvo cerca del empate al 59' en un cabezazo de Guillermo Martínez que le cayó en las manos a Rodolfo Cota, esto tras un gran centro desde la derecha por parte del brasileño Gustavo Ferrareis.

Sin embargo, al 77' el árbitro Jorge Pérez Durán marcó un penal en contra del Puebla por una mano dentro del área por parte de Israel Reyes y el ecuatoriano Ángel Mena fue el encargado de cobrarlo para anotar su doblete y poner el 2-0 para los esmeraldas.

A pesar de buscarlo con más ganas que orden, el Puebla ya no pudo hacerle daño a León y se terminó el partido con lo que se consumó la eliminación del equipo en este Apertura 2021 a manos de los esmeraldas tal como sucedió un año atrás en el Guard1anes 2020.  El plantel romperá filas y tras dos semanas de vacaciones retomará actividad pensando en el Clausura 2022.