“Checo” Pérez va al Gran Premio de Qatar por su sexto podio del año

La temporada de Fórmula 1 entra a su etapa final y este fin de semana se correrá el Gran Premio de Qatar donde el piloto Sergio “Checo” Pérez tratará de mantener el buen paso y lograr su sexto podio del 2021, en el ya el mejor año de su carrera dentro del Gran Circo.

Después del cuarto sitio que obtuvo la semana anterior en el Grand Prix de Brasil, el volante de Red Bull Racing sigue en la pelea por el tercer lugar de la clasificación de pilotos, puesto que por ahora ocupa el finlandés de Mercedes Benz, Valtteri Bottas, con 203 puntos, aunque Pérez está al acecho con 178 unidades.

En su año de debut con la escudería del toro rojo, el tapatío ha dado un salto importante convirtiéndose en uno de los protagonistas del campeonato, y para muestra están los cinco podios logrados, incluido el primer sitio alcanzado en el Gran Premio de Bakú, en Azerbaiyán.

Los podios de Checo en este año han sido en el GP de Azerbaiyán, donde fue primer lugar, el GP de Francia, de Turquía, Estados Unidos y México, en donde se quedó con el tercer lugar.

Además del objetivo personal, Pérez tendrá también la tarea de seguir ayudando a Red Bull Racing en su búsqueda del campeonato de constructores, en donde por ahora el líder es Mercedes Benz con 521.5 puntos, aunque la escudería del mexicano y el neerlandés Max Verstappen, está muy cerca con 510.5 unidades.

La buena noticia para el corredor nacional es que el Gran Premio catarí se desarrollará en el circuito International de Losail, en el cual nunca se había corrido Fórmula 1 por lo que es desconocido para todos los pilotos, a excepción de Pérez, quien en 2009, dentro del GP 2 Asia, quedó en segundo lugar representando a la escudería Barwa Internacional Campos.