Hamilton logra su victoria 100 en F1 tras conquistar el GP de Rusia; “Checo” quedó noveno

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Rusia y con esta victoria, la número 100 de su carrera, asume el liderato del Mundial. El podio lo completaron Max Verstappen (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari); “Checo” Pérez cayó hasta el noveno lugar en una carrera marcada por la lluvia.

Los dos españoles de Fórmula 1 tuvieron un buen desempeño, ya que Carlos Sainz lideró la carrera durante las primeras vueltas y terminó el tercero en el podio, en tanto que Fernando Alonso finalizó en sexto lugar tras haber disputado las posiciones de triunfo durante la competencia.

Todo marchaba bien hasta que la lluvia llegó en las últimas seis vueltas y Norris perdió valiosos segundos tras su entrada a boxes para cambiar los neumáticos, tiempo que aprovechó el neerlandés Max Verstappen, que partía desde la última posición, para escalar lugares y terminar en segunda posición; sin embargo, no le permitió mantener su posición al frente de la clasificación de pilotos.

Por su parte, Checo Pérez (Red Bull) soñó con un lugar en el podio cuando marchó detrás del español Fernando Alonso (Alpine) durante varias vueltas hasta que ambos entraron a la zona de pits para reemplazar los neumáticos duros con los que iniciaron y a la salida el mexicano cayó en una espiral de la que no pudo recuperarse.

En tanto que Hamilton, con nuevas gomas, condujo directo a su victoria número 100 y mantuvo una dura batalla con Norris, quien por varias vueltas le aguanto el ritmo.

Entonces llegó la lluvia en los giros finales; sin embargo, los punteros tardaron en cambiar a neumáticos de agua, no así Hamilton, que por orden del equipo volvió a boxes; Norris intentó aguantar, pero la conducción en esas condiciones era imposible.

El piloto de Ferrari consiguió la victoria, y detrás de él llegó Verstappen, que en una gran carrera escaló posiciones desde el último lugar para quedar segundo; por su parte, Sainz que peleó duro logró recuperar el tercer puesto del podio.

Detrás del español llegó el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), ganador del Gran Premio de Italia; y tras ellos, Fernando Alonso, que a pesar de estar en sitio de podio durante la carrera no pudo ingresar a la celebración; mientras que Norris concluyó séptimo y “Checo” Pérez se vio relegado a la novena plaza.