Cristiano Ronaldo empata el récord de Ali Daei como máximo anotador en selecciones

Cristiano Ronaldo igualó el récord de goleo, en historia de las selecciones, del iraní Ali Daei de 109 anotaciones durante el partido que disputó contra Francia, correspondiente a la jornada tres del grupo F de la Eurocopa, que concluyó con empate 2-2.

El capitán de la selección portuguesa marcó los dos goles del empate ante Francia en el Puskas Arena de Budapest vía penalti, en los minutos 31 y el 60, con los cuales suma 109 tantos vistiendo la camiseta lusa.

Además, con estos dos goles Ronaldo, de 36 años, es el máximo goleador histórico de la Eurocopa con 14 tantos, muy superior a los nueve del francés Michel Platini. Además, Cristiano ha marcado 48 dianas en sus últimos 45 partidos con selección nacional.

Su anotación 108 la consiguió al minuto 25 del partido tras marcar un penal a favor de Portugal luego de una salida imprudente  del arquero francés Hugo Lloris, quien golpeó dio a Danilo Pereira y el árbitro no dudó en marcar.

El segundo tanto del encuentro y 109 de su carrera llegó en la segunda mitad al minuto 60 tras decretarse otro penal a favor de Portugal que cobró el crack para marcar el empate en el partido.

De esta manera el luso empató la marca de Ali Daei, quien declaró varias veces que estaría “encantado” si el astro portugués batía su récord. En 2018 el exfutbolista declaró a la agencia Khabar Online: “Los récords están hechos para ser batidos. Cristiano Ronaldo tiene realmente las cualidades para hacerlo. Tengo mucho respeto por él. Es un jugador tan grande que no es necesario alabarlo”.