Esta semana en LaLiga...

¿Qué ha pasado en LaLiga esta última semana? Aquí están todas las historias principales, desde el último premio a Iago Aspas hasta el hat-trick de En-Nesyri en un partido ganador.

Con varios partidos de LaLiga Santander jugados la semana pasada, además de una ronda de encuentros de la Copa del Rey, los clubes de Primera División están de vuelta a la acción. Aquí hay un resumen de las principales historias de esta semana tan ajetreada.

Aspas gana el premio al Jugador del Mes

El premio al Jugador del Mes de diciembre de LaLiga Santander ha sido para Iago Aspas del RC Celta, que ha marcado cuatro goles en los cinco partidos de diciembre en los que su equipo ha permanecido invicto. Esta es la cuarta vez que el icono del club ha reclamado este premio, después de haberlo hecho también en octubre de 2016, noviembre de 2017 y abril de 2019.

El nuevo contrato de Lopetegui

Julen Lopetegui ha tenido un gran éxito en el Sevilla, ganando la Europa League en su primera temporada y llevando al equipo andaluz hasta los octavos de final de la Champions League en su segunda. El Sevilla ha decidido recompensar al táctico vasco con un nuevo contrato que se extiende hasta 2024.

Takefusa Kubo cambia de equipo

Tras pasar la primera mitad de esta temporada cedido al Villarreal, Takefusa Kubo jugará ahora en el Getafe durante el resto de la temporada 2020/21. El astro nipón ha sido cedido a los Azulones por sus compañeros del Real Madrid y buscará continuar su desarrollo en el Coliseo Alfonso Pérez.

Carles Aleña también se une al Getafe

No es sólo Kubo el que el Getafe ha recibido esta semana. Carles Aleña también formará parte de la plantilla de José Bordalás durante la segunda mitad de esta temporada, ya que el licenciado de La Masia se ha incorporado cedido por el Barcelona.

Aplazamientos por el clima extremo

No hubo tantos partidos de LaLiga Santander como de costumbre el pasado fin de semana, ya que la tormenta Filomena afectó al fútbol español. Los encargados de los campos de la liga trabajaron increíblemente duro para asegurar que el mayor número posible de partidos pudiera tener lugar, pero el Atlético de Madrid vs. Athletic Club tuvo que ser aplazado debido al parón en el aeropuerto de Madrid, mientras que el Elche vs. Getafe fue igualmente aplazado un día.

El hat-trick de En-Nesyri

Youssef En-Nesyri está en excelente forma y lo demostró el pasado fin de semana con su triplete en la victoria del Sevilla contra la Real Sociedad por 3-2. Fue un partido apasionante ya que el marroquí anotó dos goles en los primeros siete minutos, antes de añadir el tercero en el primer minuto de la segunda mitad. Es su primer triplete con el Sevilla.

Messi y Griezmann impulsan al Barcelona frente al Granada

El Barcelona ocupa el tercer puesto en LaLiga Santander, por detrás del Atlético de Madrid y el Real Madrid. Su victoria más reciente fue un 4-0 en Granada, con Lionel Messi y Antoine Griezmann anotando dos goles cada uno. Messi anotó un tiro libre directo en el partido, el primero desde julio del año pasado.

El debut de Étienne Capoue

El centrocampista francés Étienne Capoue debutó en LaLiga Santander el viernes por la noche, en la victoria del Villarreal por 4-0 fuera de casa contra un Celta en plena forma. Fue fichado desde el Watford para ayudar a cubrir la lesión de larga duración de Vicente Iborra, el jugador de 32 años de edad se hizo notar en el centro del campo cuando su equipo marcó los cuatro goles