Dejando dudas, México rescató el empate ante Argelia

Todas las certezas que evidenció en el triunfo ante Países Bajos la semana pasada, se convirtieron en dudas para México en el empate que rescató este martes ante Argelia por marcador de 2 a 2, en un partido que se celebró en el Cars Jeans Stadion, en La Haya, Países Bajos.

Los argelinos comenzaron con intensidad cometiendo al menos tres faltas en los primeros cinco minutos y generando una aproximación al minuto 7 con un centro desde la banda izquierda, que el centro delantero Bounedjah cabeceó apenas desviado de la portería de Rodolfo Cota.

México respondió hasta el minuto 16 con un disparo de larga distancia de Raúl Jiménez desde fuera del área, que se fue apenas desviado de la cabaña que defendió el cancerbero M'Bolhi.

Luego de que el encuentro cayera en un letargo por un lapso prolongado, las emociones llegaron al final del primer tiempo. El 1 a 0 para el Tri se dio al minuto 42 con una excelsa definición de Jesús 'Tecatito' Corona, quien anotó con una vaselina sobre el portero tras una asistencia de Jiménez.

Pero la felicidad de los mexicanos duro unos segundos, porque al minuto 44 los africanos empataron el marcador tras un golazo de Bennacer, que sacó un derechazo desde afuera del área para dejar inmóvil al portero Cota.

Para el segundo tiempo, los campeones de África tuvieron una jugada muy clara para irse arriba en el marcador, cuando al minuto 47 Yacine Brahimi eliminó a varios defensores mexicanos, se internó al área y saco derechazo que pegó en el poste izquierdo de Cota.

A pesar de que parecía que los de Gerardo Martino tendrían oportunidad de hacerse con el control del partido por la expulsión del argelino Adlene Guedioura, fueron los del norte de África los que se pusieron arriba en el tanteador al minuto 66 con gran definición del elemento del Manchester City, Riyad Mahrez.

Cuando todo indicaba que los aztecas se iban a quedar con la derrota, al minuto 86 Diego Lainez aprovechó un gran pase que le dio Jiménez para anticiparse a la salida del portero M'Bolhi, anotando el tanto que puso el marcardor 2 a 2, siendo este su primer gol con la selección mayor.

Todavía México tuvo la posibilidad de ganar el partido al 89' con un zapatazo desde fuera del área de Héctor Herrera, que se estrelló en el travesaño. Al 92' otra vez los nacionales pusieron el balón en el metal tras un centro de Jorge Sánchez desde la banda derecha, que se transformó en disparo que alcanzó a desviar el portero M'Bolhi.

El final del partido llegó y con esto se mantiene la racha de solo una derrota desde que Gerardo Martino tomó la dirección técnica de la Selección Mexicana. Será en noviembre cuando México vuelva a tener actividad y lo hará de nueva cuenta en Europa, con sede y rivales por confirmar.