COVID-19 no frenará los tradicionales chiles en nogada de Calpan

COVID-19 no frenará los tradicionales chiles en nogada de Calpan

Foto: Enfoque

La resiliencia es un aspecto muy importante que tenemos los mexicanos y eso se traslada a nuestras tradiciones, pues muchas buscan superar momentos como los que actualmente vivimos con la pandemia de COVID-19.

 

Estamos en julio en Puebla, en el inicio de la temporada de los tradicionales chiles en nogada. Muchos pensarían que esta contingencia sanitaria evitará que este manjar poblano no sea disfrutado como en años anteriores, pero en San Andrés Calpan dicen todo lo contrario.

 

Este municipio poblano es conocido nacionalmente como el epicentro de los chiles en nogada y cada año se lleva a cabo la tradicional feria, donde miles de personas acuden a disfrutar de este platillo de temporada.

 

Aunque todo apunta a que este año no habrá feria, esto no significa que no se cocinen estos deliciosos chiles en nogada y por este motivo los comerciantes de este lugar ya planean la manera en la que los comensales podrán disfrutar del platillo.

 

La opción más viable es que el producto sea para llevar y se cocine en las casas de aquellos que normalmente venden en la feria, a fin de que aquellos que quieran disfrutar de un buen chile en nogada no se queden con el antojo.

 

La venta ya inició y en los accesos del municipio hay personas repartiendo a los visitantes gel antibacterial y vigilando que lleguen con todas las medidas preventivas, a fin de proteger a los comerciantes y a los comensales.

 

En estos momentos, el precio de los chiles en nogada en Calpan va de los 180 a los 200 pesos, dependiendo del tamaño del producto.

 

Algunos patios podrán ser habilitados para recibir a un número muy limitado de personas, tomando estrictas medidas sanitarias que no pongan en riesgo a los comensales, tomando en cuenta que San Andrés Calpan está en color naranja en el semáforo COVID-19.

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