Científicos han elaborado un chocolate con carne de erizo, estrellas de mar y limón, lo cual aseguran que mejora el metabolismo y prolonga la vida de las personas, según la Academia de Ciencias de Rusia.
Los científicos del Instituto de Química Biorgánica, adscrito a la Universidad Federal del Extremo Oriente ruso, consideran que este coctel hará que el chocolate sea mucho más benéfico para el organismo.
El chocolate llamado “Obra maestra del mar” incluye sustancias extraídas de erizos y estrellas de mar, cuyo sabor es balanceado por el limón.
"El extracto de vitaminas marinas ralentiza el envejecimiento y corrige los procesos metabólicos, lo que mejora la calidad de vida y contribuye a la longevidad", señala la filial de la ACR en el extremo oriente ruso.
Este instituto lleva más de 40 años estudiando la estructura y las propiedades médico-biológicas de las sustancias marinas naturales, lo que les ha permitido crear exitosamente fármacos y suplementos alimenticios.
Hace unos meses científicos de esa universidad presentaron en Moscú nuevos alimentos hechos a partir de algas rodófitas y laminarias de las costas del Océano Pacífico, como ensaladas, gelatina, panes y salchichas, reportó El Informador.