Foto: Xinhua
Sochi.- Con más de dos mil platillos serán deleitados los atletas provenientes de más de 80 países, quienes participarán en los Juegos Olímpicos de Invierno Sochi 2014 a partir de hoy y hasta el 23 de febrero.
El director para la alimentación de la justa deportiva, Alexéi Kirpichev, indicó que los platillos que deleitarán los deportistas e invitados serán preparados por seis mil profesionales de distintos países, la mayoría con experiencia en eventos deportivos.
En información publicada por el periódico local “Moskovski Komsomolets”, dio a conocer que cada atleta consumirá alrededor de cuatro kilos diarios de alimento, dependiendo de la disciplina en la que competirán, por lo que se tiene contemplado tres mil 670 calorías por día.
Cada atleta disfrutará de cuatro comidas cada 24 horas, en su mayoría platos calientes, con un menú diferente para cada día de la semana que incluirá platillos vegetarianos y otros adaptados a las prescripciones de diferentes religiones.
Los atletas tendrán disponible la información nutricional de cada platillo, así como su modo de preparación, que estará supervisado por especialistas de la Agencia Federal de Consumo, Rospotrebnadzor.
Notas Relacionadas
Regulaciones, límites y el uso ilícito de las cámaras de vigilancia
22 de febrero de 2025
Con "Juntas y en Guardia" poblanas fortalecen su seguridad
22 de febrero de 2025
Presentan en el Congreso del Estado el libro “Nuestros Saberes de Zihuateutla”
21 de febrero de 2025
Además de Uber Moto, hay más plataformas que operan en la ilegalidad en Puebla
21 de febrero de 2025
Celulares en la mochila: el fracaso de las prohibiciones escolares
21 de febrero de 2025
Las siete lenguas indígenas que enriquecen el patrimonio cultural de Puebla