México.- Académicos de Biotecnología Alimentaria de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) investigan sobre péptidos bioactivos derivados de la leche que tienen cualidades antihipertensivas.
En un comunicado, la institución explicó que los estudios pretenden conocer a profundidad las condiciones y los mecanismos por los que se producen esos péptidos con capacidad vasodilatadora.
Lo anterior, señaló, con el propósito de incrementarlos e incorporarlos a diferentes productos lácteos por sus características nutracéuticas de beneficio para la salud humana.
El equipo de investigadores formado por académicos de las unidades Lerma e Iztapalapa subraya las grandes posibilidades de que la industria lechera nacional pueda encaminarse hacia la producción de alto valor agregado que la posicionaría en los mercados nacional e internacional, resaltó.
Los científicos de la UAM desarrollan ciencia básica y se han adentrado en el conocimiento de los péptidos de diferentes proteínas de la leche y de las funciones que desarrollan, en este momento su interés se centra en los que tienen capacidad antihipertensiva.
Notas Relacionadas
“Ya urge que abran San Alejandro”: sufridos derechohabientes en La Margarita
08 de julio de 2025
San Pedro Cholula impulsa protocolos contra violencia hacia grupos vulnerables
08 de julio de 2025
En Atlixco se reconocen los derechos agrarios de las mujeres
08 de julio de 2025
En Izúcar de Matamoros, USEP fortalece certidumbre académica de sede regional
08 de julio de 2025
Patronato del SEDIF refuerza acciones por el bienestar poblano
08 de julio de 2025
Colectivo pide al Congreso de Puebla considerar proyecto sobre revocación de mandato