El presidente de la Canirac, Luis Javier Cue de la Fuente, informó que pese a no cumplir con las expectativas de la Cámara, las ventas en los restaurantes de la capital aumentaron entre un 15 y 20 por ciento durante Semana Santa, principalmente en el Centro Histórico.
En entrevista con “Oro noticias”, resaltó que los recorridos nocturnos a museos que organizó la Secretaría de Turismo han sido positivos para el sector, ya que la mayor afluencia de gente fue durante la tarde noche, lo cual también aumentó en un 25 por ciento.
De esta manera, comentó que la Canirac aplica estrategias como firmas de convenios con otros organismo empresariales, impulsando la ampliación de horarios de restaurantes y capacitando a los dueños y empleados de los restaurantes, esto con el fin de generar buena derrama económica en el sector.
Finalmente, mencionó que para el Festival 5 de Mayo esperan otro aumento de 15 por ciento en sus ventas, además de la ocupación total de los hoteles de la capital por lo menos hasta finales de mayo.
Notas Relacionadas
Puebla recibe más de un millón de visitantes en esta Semana Santa
19 de abril de 2025
Sábado de Gloria: tradición, agua y conciencia
18 de abril de 2025
Gobierno de Puebla impulsa desarrollo productivo y economía circular
18 de abril de 2025
Con fervor se vivió el tradicional Viacrucis en San Pedro Cholula
18 de abril de 2025
Gobierno estatal inaugura proyecciones monumentales de "La Última Cena: El Cuadro Viviente”
18 de abril de 2025
Tonantzin Fernández impulsa las tradiciones cholultecas con la Alfombra Monumental