El presidente de la Canirac, Luis Javier Cue de la Fuente, informó que pese a no cumplir con las expectativas de la Cámara, las ventas en los restaurantes de la capital aumentaron entre un 15 y 20 por ciento durante Semana Santa, principalmente en el Centro Histórico.
En entrevista con “Oro noticias”, resaltó que los recorridos nocturnos a museos que organizó la Secretaría de Turismo han sido positivos para el sector, ya que la mayor afluencia de gente fue durante la tarde noche, lo cual también aumentó en un 25 por ciento.
De esta manera, comentó que la Canirac aplica estrategias como firmas de convenios con otros organismo empresariales, impulsando la ampliación de horarios de restaurantes y capacitando a los dueños y empleados de los restaurantes, esto con el fin de generar buena derrama económica en el sector.
Finalmente, mencionó que para el Festival 5 de Mayo esperan otro aumento de 15 por ciento en sus ventas, además de la ocupación total de los hoteles de la capital por lo menos hasta finales de mayo.
Notas Relacionadas
Gobierno de Puebla y BUAP ofrecen Plan Becas para jóvenes poblanos
19 de julio de 2025
Con 70 mdp, Gobierno de Puebla fortalece seguridad comunitaria con bienestar
19 de julio de 2025
Promueven desde el Congreso Temporada del Chiles en Nogada en la región de los volcanes
19 de julio de 2025
Lupita Cuautle continúa el mejoramiento de espacios públicos
19 de julio de 2025
SEDIF brinda seguridad emocional a menores en casas de asistencia
19 de julio de 2025
Gobierno de Amozoc destaca por obras, seguridad y apoyo social, avalan ciudadanos